sábado, febrero 03, 2007

Una disputa: Perú y Chile luchan por acaparar la propiedad del pisco en el día nacional del pisco sour

Perú celebra hoy el día nacional del pisco sour, del otro lado de la frontera, Chile se mantenía atento... en los mercados internacionales parece haber confusión: pisco chileno y pisco peruano por igual, con ventaja para la tremenda maquinaria industrial chilena...

Lo cierto es que, poco aficionados como somos a las bebidas alcohólicas, el pisco nos cautivó desde que lo conocimos -por cierto, en Chile- hace casi 21 años... esa mezcla de la reciedumbre del pisco, el limón, el amargo de angostura, la clara de huevo, el azúcar y la canela espolvoreada consiste en una de esas combinanciones con las cuales hay que tener cuidado ya que se pueden tomar unos cuantos shots y no sentir de inmediato la embriaguez que luego explotará de manera brusca...

Así que, para nosotros, que somos simples espectadores, que Chile y Perú se entiendan por el pisco mientras nosotros brindamos por el pisco sour...

¡Salud!

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